Technische Daten:
- Messer- / Klingenlänge: 31,50/17,00cm (Fleischmesser), 32,00/18,00 (Tranchiergabel)
- Material Klingen: gefertigt aus 67 Lagen japanischem schwarzen Damast Stahl
- Klingenhärtegrad: 60±2HRC, VG-10
- Material Griffe: Wurzelholz Birke
- Stil: Profiküche, Hobbyküche
Wichtiger Hinweis: Diese Messer sollten niemals in der Spülmaschine gereinigt werden, des weiteren sollten Sie nur auf speziellen Schneidbrettern, z.B. aus Holz oder weichem Kunststoff benutzt werden. Dieses Messer ist ungeeignet für Hebel- oder Bruchbewegungen. Schneiden Sie kein hartes Material, wie z.B. Knochen oder tiefgefrorene Lebensmittel. Bitte bedenken Sie, dass eine Damastmesserklinge zwar härter als herkömmlicher Messerstahl ist, aber auch bruchempfindlicher.